3月16日 深度的生命

羅馬書11 : 33

世上最高的山在那裡?最深的海洋又在那裡?這話令我們自然的聯想到類似地理的問題。但深亦讓我想到寧靜、難以測度,又或是高深莫測。高有點使人生畏,深也有點駭人,都是難以說明的。

我們說欣賞神豐富,但祂的智慧是難明與難尋的,因為太深入了,難怪這是奧秘。有時,我們會問,這奧秘和我有什麼關係呢?。這實在是個好問題。事實上,生命的深度就是這樣開始的。我記得我曾問過活著的意義,我曾掙扎和感到無助,我亦思考過死亡的問題。於是我去找尋答案知識、我感到這些學習有趣味、但一時的興奮過去後,我的生命好像還未開到水深之處。

聖經提到神的深度是指到神的豐盛,長闊高深的愛。我要思想和體驗這愛,我要反省聖經和我的關係。同樣,面對神創造和設計的浩瀚宇宙,我們只能讚嘆!經歷和體會祂的救恩和歷代歷世的憐憫,我們也只能俯伏。我們必須有親身的信仰經歷,這意味著我們要謙卑。這樣,我們的謙卑將一步一步的引導我們走向深度。

操練:讀羅馬書第一章。嘗試另一種入手途徑。第一步是默想,第二步是應用,第三步是思想,最後是總結。

禱告:主啊,我讀祢的話時,請你直接告訴我,我停下來默想我該怎樣活出或應用這經文的真理,和我有什麼關係,請祢告訴我。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International