3月15日 激進的靈修人

哥林多後書5 : 13-14

 

我們若果顛狂,是為神;保羅這句話真是豪情壯志。或者,這也是超越理性所能說明的一種心態。為其他事顛狂可能真的要深思熟慮,但若我顛狂是為基督,那又如何呢?

 

你生命中曾為何事廢寢忘餐、矢志不渝,好像那個瘋狂的西班牙貴族唐吉柯德 ( Don Quoite ) 一樣,奮不顧身的面對一切的不可知,他那種勇於摘星、面對風車好像要打倒它的儍勁,我在少年時代竟有點羨慕呢?

 

有時,為了成長,為了更突破和逆轉前途,我們可以顛狂。我記得我中學會考時真是廢寢忘餐;我的兒子為了可以加入學校的籃球隊,每天都花好幾小時鍛鍊,這都是激進的。

 

相反,我們會為屬靈定了一個框袈,限制了自己。其實,屬靈的本質不僅是崇拜或禮讚,我們被造及活在一個彼此關連的世界裡,一方面是為了能造就自己,也是為他人及榮耀神。存在於一個互動的關係中,屬靈人要運用神的恩賜去活出召命,為的是讓神的能力與愛能滲透整個世界。這種信念和態度可以是更全面和激進的。

 

秘訣是:基督的愛激勵我們,有些譯本繙作:基督的愛控制了我(Christ’s love controls us)、但相信這裡的意思不是控制使人不得自由或身不由己,而是甘心的不再計任何後果。宣教的歷史中,有不少人都是這樣顛狂的踏上了跟隨主的路的。你會是其中一個嗎?

 

操練:想像一下你可以為主耶穌所作出最出人意表或匪異所思的事。你首先要操練的是心態的謹守,你要聆聽,聆聽那位為你們的耶穌。

 

禱告:主耶穌,祢活出了奮進和積極的榜樣,我願學習祢的榜樣,積極的跟隨祢和關懷別人。

Please reload

最新消息

週年聚會《溫柔勇氣、同步人間》照片集 (香港2019):一個連結和前行的聚會暨屬靈導師課程畢業禮

1/8
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International