3月9日 耶穌基督的心腸

約翰福音17 : 24-26

 

主啊,祢的心是怎樣的?祢滿有憐憫的作為與行動讓我不能不承認祢真的是愛我們的神。我也稍為明白祢在被排斥和拒絕的處境中仍然憐恤的心腸。主耶穌的教導固然有啟發性,祂的作為也使人讚嘆,這是由於祂的心。我們若仔細的看祂的心,就會看到祂的心腸是如何為我們;祂是如何希望我們得安息。

 

從主耶穌的禱告中,祂說:「同我在那裡…看見祢賜給我的榮耀… …我已指示他們…使祢愛我的愛在他們裡面。」我們看到祂的心腸表達在三方面:祂對父上帝的祈求是:他們要與我同在,他們必看見神的榮耀,他們要經歷父神對主耶穌的愛。因此,這同在是實質的,並且是充滿榮耀和愛眷的。

門徒何時才完全明白耶穌基督的心腸呢?他們不是已經同在、見過主的榮耀,和體味過祂的愛嗎?但像抹大拉的馬利亞和眾門徒一樣,他們要不斷的與主相遇,才真正看見與明白。

 

約翰福音十七章的記載還有一個特點,因為約翰褔音十六章預告祂的犧牲,十八章開始描述祂進入受難的旅程。主在患難中仍記念我們。這是真正的慈悲和憐憫。若仔細看福音書,就會看到耶穌的心腸這是一貫的表達;主一直的住在他們當中,將自己的心腸和真神之愛顯明給他們。

 

操練:重讀約翰福音,特別留意耶穌是怎樣與人同在、祂的心腸是怎樣的。

 

禱告:主啊,我求您相信祢呼喚馬利亞時,祢心靈中的愛與憐憫真的是完全為了她。求祢幫助我同樣去體會祢憐憫的心腸何等真實。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International