3月5日 對神的熱情 II

歷代志上16 : 23-29

 

舊約聖經記載神的子民以各種絲絃樂器的敬拜和讚美,興賀,和敬拜。這種熱烈的歡欣和敬拜是神喜悅的。但敬拜讚美若沒有心靈的誠實,存敬畏的心,歸榮耀給神、又缺乏長久溫柔和安靜的心為裝飾,敬拜就打了折扣。最感動的一次敬拜是多年前在泰北宣教時的經歷。樂器只有簡單的鋼琴和結他,音樂設施也有點簡陋,但帶領者和會眾謙卑同心的渴慕神!熱情的呼喚和禱告,實在使人感動!

我認為聖經對敬拜的看法就是全人在神面前及在祂裡面的敬拜(Worship Him in Him) ,但也有一個進入的意思。所以我們不僅來到至聖所,而是整個人進入其中,並且是稱謝讚美的進入其中,開放去懇求祂的臨在,並經歷在祂的同在中去敬拜祂。這樣,我們才明白甚麼是靈裡的敬拜。

 

在實踐方面,我們不單看外表,要留意動作背後的心態。敬拜雖然是宣告、呼召人來參與,但他們必須放下手來俯伏在大而可畏的三一神。這個放手的動作表示聖潔慈憐的神是直得稱頌的;而人必須懷著恭敬謙卑  的心態來朝見神。在放手俯伏中,我們不單口裡唱詠,心靈亦專注及開放 地投入去親近神。所以我們在敬拜中也操練聆聽及禱告。沒有敬虔的俯伏,沒有真正的放手,敬拜者進到神的面前去讚美歌頌時,就未必能經歷或得著聖靈的恩膏,那種豐沛如雨和滋潤的膏抹,是人願意完全投靠神。

 

當神的靈臨在我們當中,我們被感恩讚美;當神的能力釋放,醫治、祂的話語充份而具體的臨在,我們再不能不舉手來頌讚祂。舉手的動作表示我們歡欣、感謝,亦表示神實在太好了。有時,我們高聲頌讚,口喊哈利路亞及阿門也不足夠,我們必須以身體語言來表達全人的禮讚。所以,舉手是禱告的姿態,表示我們高舉神,也表明願意被帶領及提升到與神全然契合的地步。

 

操練:到戶外或類似海灘的地方,大聲讚美、禱告,舉手,然後默想。

 

禱告:主啊我要熱烈的敬拜和讚美祢。因為祢配得這樣的敬拜和讚美。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International