3月4日 對神的熱情 I

歷代志上16 : 23-29

 

讚美代表著信徒對神的熱情!

 

最初參加教會的聚會,留意到有些非常投入和熱烈的會眾,他們大聲的讚美和歌頌。因為我一直都喜歡音樂,並沒有覺得音樂太吵鬧。信主後,更認同讚美和慶賀是合宜的,但沒有真正了解聖經中提到的心靈誠實的敬拜。

 

原來,心靈誠實就是開放和真誠。另一方面,這種心靈誠實是要人竭力去實踐的一件事。我想,到底心靈誠實有什麼具體內容呢?之後,我又想到我們聖潔的裝飾,(holy splendor), 和神聖潔的美 (beauty of holiness) 。我想到的不是一件如衣服的裝飾,而是如光輝的裝飾,一個心靈誠實的聖潔大概也應該是如此的。

 

聖潔就是神的美,因此這種美是值得我們稱頌的。但我們無法使自己聖潔;只能憑神將我們分別為聖。我們也無須使自己更美,因為神已視我們為美的。當人的敬拜讚美如聖潔的裝飾去到神面前,這在神眼中為美的不僅是歌聲,更是心靈誠實的美。歷代志上的作者以神的救恩的尊榮(splendour)威嚴、能力、喜樂來說明神的性情。我終於了解是神使我熱情,大概也是信主後若干年之後的事了。能更由衷的敬拜、不是華衣美服、也不是自己的情緒高漲,而是經歷了神聖的光輝、難以描述的榮耀、救贖的能力和難以言傳的喜樂。

 

操練:我親身體驗過神的尊榮、威嚴、能力和喜樂嗎?和神交談一下這些經歷。

 

禱告:三一神,祢的榮耀實在奇妙,我要敬畏祢,主啊,祢是唯一的、也是值得我整個人熱情的敬拜你的!

Please reload

最新消息

週年聚會《溫柔勇氣、同步人間》照片集 (香港2019):一個連結和前行的聚會暨屬靈導師課程畢業禮

1/8
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International