3月3日 最緊貼神的生命 II

約翰福音 15 : 5

我覺得緊貼神的生命是自然的,聖經說離了我就不能作什麼。較好的繙譯是離了我就不能自然的生出或活出生命的各種改變。

萬物生長的道理都和大自然有關,若果樹木的成長需要土壤、雨水、陽光等養份,人同樣需要養份。樹木緊貼著土地、也緊貼著水源。而這些是樹最需要和最好的養份都是天然的,而不是人工的。好像嬰兒飲用母乳一樣。約翰也好像在說天然或自然的關係。我們不需要再加添些什麼、只需要住在神裡面。為什麼天然或自然是最好的,因為我們感到安全和信任,我們更可以自由及舒暢的伸展自己。

而互相的內住是親密的,是生長的,是有果子的。但當中的過程是邁長的,亦會有起伏。就像樹木經年累月的體驗一樣。我們親近神,有時真希望能像火箭升空那股衝力 (momentum),但總是失望而回,但不要忘記,主是葡萄樹,祂不單止最有衝勁,並且上帝有時是衝著我而來的父上帝啊!而當我們感受不到那種興奮時,就要繼續等候、住在祂裡面。

或者,有人會問該怎樣衡量這緊貼的生命?是生活上的榜樣?是事奉的果效?抑或其他?我的回答是第一,你必須親身體驗這種緊貼,第二,主欣賞那份緊貼的心思和力量。

操練:和主談談祂期望你怎樣貼近祂。

禱告:主啊,我以為在我們親密的關係裡可以加添什麼。多謝你告訴我;我只需要緊貼祢就可以。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International