1月31日 一切都更新了

啟21:5

神說:祂要更新我們的生命,使我們親嘗在祂的國度裡的豐盛與美好。更新的信念是重要的。更新的經歷是好的,也是必需的。但我們是否都喜歡新的經歷?在生活中,新的事物或新的朋友可能都成為一種新的挑戰,我們習慣了舊的模式,要適應新的摸式也是有難度的。對嗎?當然,在人世間,新的人事會帶給我們喜悅,但也會帶來各種適應。唯有在神的國度裡我們體驗的新必定是好的!

在神裡面的新是好的,但聖經提到我們的舊人或老我,很多時候還未適應,不肯改變。直到我們真正經歷舊事已過都變成新的了,我們開始變得勇敢一點,一步一步的將生命那些老舊的懷習慣和軟弱帶到神面前,讓祂更新。

啟示錄提到新天新地的真實,一切痛苦和掙扎已完結,我們在當中歡欣,享受這永恆。讓我們的眼目和心思意念常存這美好的昐望。但在這更新完全實現之前,其實是生命一次又一次被更新和改變的歷程。我們要明白 1. 更新是神的賜予, 2. 更新是神的工作,3. 但神並不將更新強加於我們身上,祂要我們願意與祂配合。那樣,甚麼叫作與神的恩典配合呢?

一方面,我們要信任神,另一方面,我們要操練安靜、默想、讀經和禱告。這樣,我們才能在最佳的狀態下經歷神的更新。所有的屬靈操練都是和神配合的途徑,引領我們在這路上被神親密的接觸,引導和教晦,也幫助我們夏輕易的找到靈程上的路標。

神更新的應許是真實和可信的 (trustworthy) ,我們對這新天新地的應許仍懷著十足的信念,存在心中。我們現在就可以開始迎接神在我們生命中的更新。

禱告:或者你會帶著歉疚的去到神面前,但那位說一切都更新了的神,並不介意你的過去,祂殷切的期望你去到祂的寶座前。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International