1月30日 來到主跟前休息

你們要休息要知道我是神。詩篇 46:10a

 

牧會初期,我努力的方向之一是為肢體禱告守望。我會為帶領的執事、組長、門徒代求,我更試過甚至拿著教友名冊一一為肢體們祈禱。這樣的動機雖好,但我太相信自己禱告的力量,不明白交托的真諦,結果內心有太重的負擔,亦感到很疲累。主提醒我去到祂跟前要放下一切;主要我休息,看見他人的需要時,也要看見自己的需要。

 

來到主跟前休息,其中一種操練就是學習時時刻刻的轉眼仰望神。我們可看這轉眼的操練為與神的約會或國度時刻 (kingdom moment) 。而大好消息就是神絕對沒有限制我們跟祂約會的次數。

 

進到祂面前,另一種方式是屬靈的閱讀。我們去電影院或音樂會時的專心和安靜,和屬靈閱讀也相似。我們會在靜中專注的聽及看。那種靜是容讓音樂、書本、及電影中的人物及程節去向我們說話、去感動我們。這種聆聽是交流和互動的。

 

詩人說:「當稱謝進入祂的門、當讚美進入祂的院。」進入神的院就是進到神面前,看見生命之主,坦然無懼的將我們的需要告訴祂。不少靈修古典都形容與主關係的親密就好像在花園裡。但這個進到花園中的與主相交的體驗是從不要站在外,要進到院內開始的。當我們進到院內,我們就好像一個初戀的少年人,喜歡停留在神面前,與祂談心,也願意等候祂。這樣,我們不僅能進到施恩寶座前,並嘗到在花園中與神的戀情與密契。

 

禱告、轉眼、閱讀都需要專注,而進入更深的屬靈關係則要求我們等候、停留並住在主裡面。

 

禱告:主耶穌基督,助我進深體會你的愛和你的憐憫,以至我喜悅來到你面前,尋求你、渴慕你。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International