1月29日 來到主跟前

馬利亞已選擇了那上好的福份。路加福音10

 

馬利亞親身來到主跟前,坐著聽祂,這是一個重要的選擇。生活中有太多的活動,太多的選擇令我們放棄了這最重要的選擇。我們要留心是那些事物在影響著我們,也要明白為何我們會這樣選擇。

 

日常生活中的選擇可以是無傷大雅的,通俗的說法是「無所謂」。例如吃什麼,穿著什麼。但也有些人會非常介意,一定要作出最佳選擇。這種心態是基於當事人認為這選擇是最好的,就正如福音書中提到馬利亞得到的福氣是最好的一樣。有一次在臉書 (facebook) 上看到朋友要到全城最貴的西餐廳晚宴,又有一次留意到朋友用盡方法要買到某演唱會的門票,他們認為那是好的,絕不能錯過的。

 

生命中有很多選擇,但有些非常重要,的確不能錯過。我也有一些個人選擇,錯過了會覺得可惜。錯過了努力讀書的機會會有些遺憾,錯過了與朋友相聚或失去了一個好友也會覺得可惜,錯過了與父母或親人的相聚亦使人痛心。但我們若錯過了生命的主與我們親近,我們就失去了親身經歷與祂為友是一回怎樣的事。

 

要小心選擇,不要錯過。主耶穌對馬大說的話似乎就有這個意思。但馬大可能不明白。因為她先入為主的以為款待主耶穌的準備是好的,甚至可以款待主是最好的福份。我們有沒有犯這錯誤呢?靈命成長當然視乎我們有沒有真正的去到主的跟前,但在忙碌和各種壓力下仍選擇到神的面前,這是重要的。

 

禱告:親愛的主耶穌,讓我更深和徹底的明白,安靜的聽你,與你同在,是人生中不可錯失的機遇。主啊,我等候你。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International