1月26日 正確的屬靈觀念

申命記 31:7-8

 

VIP這三個英文字母,簡單易明,但大家看到這三個字母時會覺得一點也不簡單。因為當中那個 I- Important是重要的意思。而VIP就是非常重要的人物 (very important person), 但我想到有另外兩個英文字,都以 I開始的,就是投入或參與(Involve) 喚醒或靈感 (Inspire)也很重要。靈命成長的決定因素就是我們是否全心投入並被神喚醒。

 

申命記提到以色列人在神的帶領與保守下,必能承受所應許的美好地土。對於舊約的子民來說,這是極大的福氣。但整本舊約聖經也強調那位賜福的神,神的子民要緊緊的跟隨和聽命。我的老師陳濟文曾說:「一個屬靈的基督徒是在神的恩典與大愛之下,整個人生方向價值觀念與生活形態都完全被聖靈改造的人。」神的恩典與大愛是怎樣顯明的呢?

 

我覺得神的恩典與大愛顯明在祂的引導和保護中。因為我們是屬於祂的兒女,祂要一直保守我們得嚐天國的恩福。然而,神的作為不是概念、也不僅是思維。我們的屬靈觀若建基於理論或命題,神和我們的關係就削弱了。試想想,神看我們為VIP, 祂要引導、同在、並不撇下你或丟棄你,這些是在行進中的經歷。我們若要經歷神所賜予屬靈的福氣,必需學習將整個人生交托,並緊緊跟隨聖靈的帶領。這樣,你必需投入 (involve) ;這樣,你就會受感 (inspire) 。

 

我們參與不少學習,我們也為不少事情和遭遇感動過,但那種參與若不是切身的,既使是有感動,或許這感動也不會長久。在平常的日子,你必需操練緊緊的跟隨和依靠神。有時,這份參與或投入的感覺好像不太真實或減弱,但我們可以再開始上路,我相信我們很快就會重新體會投入和受感對我們是如何重要!

 

禱告:聖靈啊,教導我明白什麼是感動,幫助我聆聽和分辨你的聲音。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International