1月25日 在安靜中得釋放

加拉太書5:1

基督釋放了你們!這是何等有振憾力的一句話啊。你感受到這種振憾力嗎?為什麼經驗這自由是這樣重要呢?因為當我們真正相信並站穩在這恩典的信念上,我們就能全然放心的去到神面前,繼續得著祂所賜的自由與釋放。

當我們承認自己的罪、並相信因基督的救贖自己已被赦免,叫我們不斷能站穩的仍是這永恆的恩典。而我們需要作的就是相信並親近眼恩的神。讓我們認定在基督裡不只是一個新的地位,更是得著子女名÷份,永恆不變的地位。我們是帶著這樣的心情來到神面前的嗎?抑或,還有一些事情使我們不能放鬆,失去自由?

在個人的禱告經歷中,我體驗到由放鬆,到放手、然後重新認信,進而投靠並仰望神這歷程。我在這些禱告中,常常帶著感恩和釋懷的回到生活中。你也可以嘗試去體驗這禱告歷程。

我禱告的地方,由內室到郊外甚至都市、園林、山谷、在美麗的清晨漫步樹林,欣賞風景,無論在何處,當我坐下來,我會深深呼吸,然後放鬆。想到神的恩典時,我會想起詩歌中說:「耶穌斷開我一切鎖鏈,是何等奇妙之釋放。」我對自己說,這是真實的!然而,心中亦會泛起罪疚與悔意。那時,我會將這些心情告訴神,請祂赦免,請祂安慰,然後重新認定:祂已釋放了我。我是屬於祂的。我再一次張開手來投靠祂,舉目仰望祂。

生活的壓力迫人,有些人會安靜下來讀書,運動、繪畫、做陶瓷…,其實這也是體驗放下、放鬆和自由的操練。與神同行若是日常的事,我們的操練就是在日常生活中多與祂交談我們的所作所是。一方面我可以將我的不足,恐懼、情緒帶給主,經歷神的安慰。在悲傷的經驗中明白神的愛有多深。

另一方面,我可以學習感恩。這種學習是認定所有經歷與事物都在訴說或展示著生命(revelatory),都引領我們走近上主,加深我們和神的關係,鼓勵我們繼續積極的生活。這種與主交談的方式有助我們把塵封了的感情世界呈現,將我們對生命中那份敏銳重尋。

禱告:主基督耶穌,我深信你已釋放了我。我要繼續經歷你所賜的釋放,不被罪擔纏繞綑綁。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International