1月23日  在你心中的基督

羅馬書8:9-11

 

屬靈生命是什麼?不是什麼?保羅提到神的靈住在我們心裡,我們是屬聖靈的;又說:我們有了基督的靈,所以我們是屬基督的。我們也可以說,屬靈生命就是在基督裡的生命。事實上,「在基督裡」( in Christ)是保羅常用的片語,他經常用這片語,相信是要肯定我們在基督裡的人都經歷了基督的救恩,也明白體會基督和聖靈怎樣住在我們心裡。簡單一點來說,屬靈有屬於神的意思。屬靈生命也是活出基督的生命,被聖靈引導。這也意味著個人生命的改變和三一神在我們生命中的作為是非常密切的。

 

屬靈就是屬於神,但不是有一部份,而是全人或身心靈的整體。屬靈的人就是整個的我。我們的身體是奇妙的,心思是有趣的,心靈的情緒或感受是多變的。再仔細看,我們會留意到心靈深處的我。我們需要學習欣賞自己的受造,培育自己的身體和培養自己的心思意念。生活的忙碌令我們忽略了身邊很多神的作為,也忽略了自己原來是同樣的精彩。我們在生活中不斷經歷神,因我是個有靈的活人。

 

操練:想想自己的呼吸和心跳是可等奇妙,伸展一下我們的四肢、接觸一下自己的五官。安靜,放鬆,讓整個人的生命接觸主耶穌,在心靈深處,輕聲對主說:主啊,我真的是在基督裡的,主啊,我等候你。

 

禱告:神啊,你是我的神,我一直以為尋找你就是不尋找自己,我忘記了你創造的人類是何等奇妙。現在,我讚嘆你的創造,對我的得救及重新被創造心存感恩。

Please reload

最新消息

週年聚會《溫柔勇氣、同步人間》照片集 (香港2019):一個連結和前行的聚會暨屬靈導師課程畢業禮

1/8
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International