1月18日 神的聲音

啟示錄 3:20

神的聲音是怎樣的?班上的同學問。我通常的回答是,你若與神是好朋友,你自然能辯明祂的聲音。聖經只是說神站在門外,只要你聽見,就去開門。這裡當然指到心靈的門。神藉著聖靈在感動我們的心。

神在尋找我們,你聽見嗎?你熟悉祂的聲音嗎?你有沒有專注、迫切的去聽神的聲音。有一個專門研究昆蟲學的學生為鄰舍整理他們的花園時,不自覺的去聽那些蟲的聲音。工作完畢後,們他對鄰舍說:「你知道嗎,你這裡有超過一百種蟲的聲音啊。」鄰居嚇了一跳:「怎麼我完全沒有聽到啊!」我們的情況或者也和這鄰居相似,我們住在自己以為熟悉的地方,但其實對那個地方非常陌生。

要聽見神的聲音,必需了解祂是怎樣說話的。祂的用語、祂的語氣,我們都要明白。聆聽神的聲音、是用我們的耳朵嗎、或用我們的心?我們的心默默的等候、我們的心默默的仰望,心是無聲的嗎?我相信不是的。如果心包括了我們一切的思想、意念與感覺等,心其實是有不同的聲音的。正正如此,有時我們要收拾心神、專一的安靜等候和仰望。

鄺炳釗博士提醒我們我的心仰望你的意思是我是靠你來生存的,這態度就是我沒有你是不行的。你若如此重視仰望神,你的靈修必定是貼心的,也是經歷神同在的靈修。

禱告:主啊,今天,我在聽什麼?主啊,給我靈敏的耳朵,讓我敏銳並多聽到你溫柔的召喚。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International