1月14日 專一和集中

將身體獻上當作活祭,是聖潔的、是神所喜悅的… 心意更新而變化 羅馬書12:1-2

屬靈操練不在乎我們懂得多少,而是有沒有注目那位經常與我們同在的神。因此,學習專一和集中的親近神是非常重要的。聖經以獻上來說明我們的態度,這獻上必需是真誠的由心靈中出發。

靈命成長的必需動作就是獻上。主耶穌基督已獻上了自己。祂道成肉身來到我們中間,並成就救贖。神喜悅的獻上是怎樣的呢?

獻上的靈修要求我們的是一夥單純的心;單純的渴慕。嬰孩需要進食時就會叫喚父母,疲累時就會依偎在父母的懷裡,這是自然而然的,並不需要學習。我們要靈命成長有突破,必需轉回成為嬰孩。最初我們可能要在思想上不斷提醒自己要轉回。漸漸,我們會發覺這轉回的動作是不費力的,是順從的,也是甘心樂意的。

獻上的靈修帶來的結果就是性情的更新,和生活的改變。若我們願意改變和渴望改變,我們內心的動機就會越來越單純和專一。專一和集中的方向是耶穌,靈修既是源自聖靈的生活,也是以耶穌基督的精神為導向,意思就是我們的靈修生活必需以耶穌的言行和教誨為基礎。靈修是不斷讓自己受耶穌精神滲透、讓自己變化、以祂的精神來塑造個人的生命和這個世界。

最後,活祭指到持續的獻上。我們必需持續的將生活的每一部份看成奉獻,將基督的真理實踐在生活中。你要向祂呼求:讓主耶穌全然滲透在我們的生命中。

禱告:更新生命的主,求你讓我體驗生命在獻上、在效法你的過程中,體驗到依靠在神懷抱中的安穩,行在神道路中的喜樂。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2021 Spiritual Formation International