1月12日 神是採取主動的愛人

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我!詩23:6

靈修就是讓神來接觸你,改變你、更新你、愛你。就像接受神所賜的永生一樣,你只需謙卑的伸出手,讓主在你生命中工作。讓我們想到神是如何主動的親近我們。祂的動作、眼神、姿態是如何的。祂的聲音、祂的同在又是怎樣的。

詩人說:神一生一世都會以恩惠慈愛來隨著我們。這裡說明了神採取的這主動是恆久的,這主動是憐愛和充滿祝福的,這主動更是包圍著我們的。因為神不僅像牧羊人般在前面引路,並在後追隨;這不是包圍是什麼。

有時,我們以為困難圍繞著我們,感到十分苦惱。我們感到沮喪,也經歷不到神的追隨。當我經歷到神慈愛追隨,甚至是追趕著我們,我們會想到神這樣積極的主動,必定和祂對我們的愛相關。

我們常問:怎樣才能令靈修成為樂趣 ? 我們學到什麼?我們的「主動性」都放在從聖經中找到更多的領受或果子。靈修的意義並不等同聽道、讀經及禱告的結果, 更重要的是透過個人的靈修, 使我們得以進入神的愛裡, 並且得享祂所賜的平安與喜樂。在神學院教書時,我留意到不小同學都在埋頭寫筆記,下課了他們就討論那一位老師更出色,但他們也忘了主耶穌才是他們的導師嗎?

禱告:隨著我 (pursue) 神啊你隨著我。讓我們帶著感恩的心禱告:主耶穌啊,我多謝你一直追隨著我。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International