1月11日 有動感的信望愛

約翰一書1:1-2

生命之道不是我們可完全解釋的,而是親眼見過的。約翰以聽見過、看見過和觸摸過來說明他對這位永恆的神的認識。我們可以在腦海中建構一幅圖畫,想像昔日約翰怎樣與主一起經歷生活的種種。這幅圖畫該是非常有動感的。 同樣,當我們說信神、愛神或仰望神的時候,也必定是有動感的親身經歷。

親身體驗可以知識性的,但也可以是感受性並整個人的,這樣,體驗不再是知識、也不是資料,而是從心底的相信。這種相信是有信任和關係的基礎的。因為和你相處的神不是陌生的,而是令你感到安全和有信任感,你心靈那份雀躍就會慢慢的流露出來。

對於一些日常生活中只是擦身而過,或停留在相識階段的人,我們談不上相知,更沒有相感或相愛。我們也不會希望從他們身上體會到信望與愛。如果我們和神的關係也是這樣,信仰的豐盛就成為了紙上談兵,並不能使人真正滿足。同樣,自我中心的以為已經歷了人生及靈程的種種,就算是多華麗的文字,多動聽的言詞,其實仍是未真正體會神在信徒生命中所作的工夫。那位讓你接觸的神是非常獨特的,我們更要學習謙卑去等候和親近祂。

靈修生活不可或缺的,是我們找到的滿足是在神裡面的滿足。這份滿足源於我們明白和了解自己真正的需要,並且以神為我們的倚靠、昐望和感到被愛。

禱告:安靜對自己說:我不要停留在相信神或與神相識的階段,我屬於祂,我要與祂不斷的相遇,我要你親身賜予的成長。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International