1月8日 進去

申命記1:8

以色列人曾在曠野流離,不得進人應許之地。那過程是漫長和無望的。這淪落的景況全因為他們不願跟隨神的帶領進去所謂流奶與蜜之地,他們只相信自己。如果我們的靈命也是這樣,這是悲哀的。相反就是勇敢的倚靠神、憑著信心前進。生命中確有令我們喪膽和卻步的挑戰。但我們若帶著冀昐的等候神的帶領,結果也許不同。

佈道者常用進去的例子來說明信心。意思是信心是難以說明的,人們必需進去,才能明白和體會。但進去的過程可能需要等待。我們失去耐性,可能是因為我們太過相信策劃,步署和控制。若我們可以被動的讓神帶領,我們會真正明白和體會祂實在是行奇事的神。另一種攔阻是因為我們我們有很多事情告訴神,有很多說話對祂說。但你可以先聽祂對你說什麼嗎?

曾有弟兄對我說,他今天沒有讀經,但他禱告了、他也敬拜了,但他覺得沒有進到神面前。我想畢德生可能會這樣回應他:真正的靈性是被神感動以至於不能不回應的一種生命表態。如果你心靈被感動,思想一下子明白過來,但情緒也會一併發動,被感染。也有一些時候可能是思想還未明白,但心裡卻是火熱的,我相信這騅都是神的話語直接的觸動了你的內心。

還有一種情況,就是你在讀經、聽道、敬拜或讚美中忽然感到神的偉大和自己的卑微,但在想起救恩的豐盛和榮美時,你不禁讚嘆起來。因為你終於了解神的憐憫是可等浩大與真實;祂實在太愛我們了 我們竟然可以越來越像祂。這實在是生命的驚喜!

禱告:安靜、在禱告中單單的注視耶穌基督、輕聲的呼喚祂。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International