1月5日 神並不忙碌

神就是愛    約翰一書 4: 8b

 

神會聽我的禱告嗎?不少信徒都會從一個賞罰的角度看這件事。若我們犯錯了,神大概就會將我的禱告擱下了。他們會想:是我做錯了什麼以至神不再理會我呢?當你這樣問時,有沒有想過神若稱自己為愛,祂又怎會不理會我們呢?或者,神可能會反問你:你的禱告內容是什麼?你還沒有信心嗎?

 

神願意時刻的親近我們,但我們以為自己要費力去尋找神。有一個小女孩在森林玩耍時迷路了,她遍尋父親卻找不到祂,最後她疲倦得倒在大樹下睡著了。這時、一直在尋找她的父親剛剛來到森林這棵樹下,看見困倦的女兒睡著了,於時輕聲的喚醒她。女兒在張開雙眼的當兒,大喜過望的對父親說:「父親,我終於找到你了。」到底誰找到誰啊?

 

或者,我們不是那愛玩的小女孩,但我們都可能愛工作、學業或其他事情。你在學習或工作的地方時,神好像並不存在似的。然而,我們為學業、工作或其他問題,都會向祂祈求。那時,我們懇求神的臨在和應允。我們忘記了祂一直都在,在你的家、在公車上,在你走過的每條路徑,在學校、在辦公室;還有,在你的心中!

 

只是你太忙了,沒有想起祂!你為此感到罪疚,又覺得神在懲罰你。有一個操練的方式或者對你有幫助。嘗試寫下你忙著要完成的事,嘗試以重要性來將它排列成次序,看看神有沒有答允你,又或者學習那小女孩般躺下,讓祂接觸你。也看看有沒有的新發現。

 

禱告:主啊,你在尋找我嗎?為什麼我對你的信總是這麼少?幫助我去發現究竟我為何如此忙碌,並學習去信任和親近你。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International