1月4日 恆常靈修的體驗    約書亞記1:8

到底晝夜思想是什麼意思呢?是無論日與夜都思想嗎?既然是晝夜思想,當然就有不停地思想的意思。但這裡所說的思想是默想,並且是停下來仔細的默想。當神的話語揚感動我時,我要停下來,不要這麼快就離開或結束。

這樣的體驗好比一個小孩子在吃著他深愛的巧克力糖,他慢慢的細味,希望在口中糖果不會這想快就溶掉。他盡量的享受著糖果的可口和香甜。我們對待神的話語也該有這種態度。當我們時刻都將神的話置放在心中,就會漸漸的養成將我的思想和感覺與神的說話連繫在一起。我們說:習慣成自然,我相信這是真實的。久而久之,我們就會自自然然的想起神的說話。

我習慣坐在客廳中的其中一張沙發,我習慣邊散步邊與神交談,我不單思考神的話,我讓神的話自然地或潛而默化的進入我的心、我的腦袋和我的生活、最後,不知不覺就成為生活中的一部份。

生活的確非常忙碌,我們除了要選擇精神最好的狀態的時刻來親近神之外,更要幫助自己養成時常想起神的習慣。有些人愛在辦公室擺設一些信仰的飾物如十字架或金句,也有一些人會將聖經提醒輸入電話或腦中,當開啟電話或電腦工作時那靜止的電腦屏幕上就會出現一些美麗的聖經圖畫和金句。如此類推,我們也可以想想怎樣使自己能時刻的記起神。

禱告:要停下來,專心於主前,讓祂告訴你可以怎樣在繁忙中經歷安靜。學習聆聽神的聲音,試試在聖經索引或網上找找神的聲音的資料,看看找到什麼?

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International