1月3日 最美的歸屬

良人屬我,我也屬祂  雅歌2:16

 

在聖經的記載中,神不斷的說我們屬於祂。無論你歷是否強烈的感受到你是神的子民或兒女,請你相信這親密的關係是真實的。祂對你說,你是屬於我的。我們也能由衷的說神屬於我或我屬於神嗎?當我說我屬於神的時候,我究竟相信的是什麼?我真正的感覺又是如何的呢?

 

當神說我們屬祂時,祂要肯定祂要賜福予的子民或兒女。祂對他們直接的說:我就是愛!有沒有想過這愛不僅是犧牲的愛,這愛更是神豐盛的救恩,使人因為這愛而體驗到生命的豐盛。

 

這份愛情和神的信實與昐望是息息相關的。我們屬於一位滿有恩慈的神。因為祂的愛是恆久而忠貞的。因祂是信實的,祂的應許永不改變,祂也是我們的昐望。這位滿有憐憫的神是立約的神;祂的名字是以馬內利。最後,惟有祂來到這世上,又住在我們中間,我們才能具體的體驗祂親身表達的信望愛。

 

所以當我說我屬於神時,我的心感到被愛,我也滿心歡喜和大有昐望。我相信救贖的永恆價值、我相信祂的應許不改變。當我安靜與祂親近時,我相信祂的同在。雖然我未必常常感受到祂,但我相信,我也願意去經歷。

 

靈修就是經歷以馬內利的神與我們同在。事實上,我們可以說祂的名字是永遠,因為祂永遠愛你,常與你同在。祂與你同在的最重要的目的就是教導你、愛你和祝福你。而其中一個祝福的途徑就是使我們成長。不過,這不是我們努力去讀經或禱告就能明白的,而是謙卑的等候和開放生命。若你問:什麼是謙卑的等候和開放生命呢?你這樣問時你已進入了靈修的門。

 

禱告:反省到底親近神是為了祈求的事蒙應允,抑或單單求與祂同在。嘗試放下手上的工作和心中的掛慮,單單想起祂的恩慈。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International