1月2日 因你的愛情比酒更美  雅歌1:2b

我怎能為你描述神人之間的愛呢?就正如我無法解釋春天的朝露在花瓣上或草苗上的美;又如一大片的鬱金香、一天的蔚藍、一個小孩的笑容和一對戀人的相互凝視。事實上,生命中很多動人的片斷都是難以言傳的,只能想像、意會和默默的領悟。就如酒的味道難以說明一樣、我們用盡多少言語都未必能描述以上這些景象或人物的真善與美!

以美酒與愛情相比,雅歌的作者要表達的不止是一次轟轟烈烈的愛情、也不止於甜美親蜜的愛情,而是延綿不斷、信誓旦旦和永不止息的愛情。而這永遠而忠誠的愛情所帶給我們的滿足,亦非一般的愉悅可比。

渴慕成長的你,你若要扎實的成長,你就要親身體驗這份愛,並追求靈命更壯健和成熟。這樣,你才能充份了解神的愛情的豐富和甜蜜。我們常將靈修生活等同工作或責任,讓我們試試從神人的愛情看靈修,好嗎?若靈修是愛情,與神相處的時刻就是與神的約會,是值得我們尊重和放在更優先的位置。另一方面,若靈修是最美和使我們愉悅的,我們需要反省我們是否以其他事物為美、追求其他的滿足,以至我們不知不覺間忽感略及錯過了神對我們的召喚與提示。

禱告:安靜,回想神在你生命中所作的一切是何等美麗。仔細感受這份神對你的愛情。試試對主說一句你此刻最想對祂說的話。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International