2月7日 失戀的上帝

雅歌4:9

神失戀了!只要我們對神看一眼,就已奪了祂的心,神真的是這樣鍾情著我們嗎?我們常說信主的人要作門徒、要委身,好像是我們對神的情矢志不移。但有情的原來是神。是祂不斷的付出祂的情感,是祂永遠的堅持!

雅歌以浪漫和熱情的手法來說明新郎對新婦的追尋,亦道出了新郎的焦慮、迷惑和心碎。為什麼他會如此?因為在他眼中,新娘或妹子是最美的,這美完全佔據了他的心。他實在不能不愛她。但當這苦苦的愛得不到回應時,他失戀了!從這角度,或者,我們也可以了解聖父為到祂所創造的世界心碎,聖子為到祂的教會傷心,聖靈為到我們的痛苦嘆息。

你說,祂的愛竟是這樣脆弱的嗎?當然不是!祂的愛不僅不脆弱,反而是主動、堅強和契而不捨。為了我們的緣固,神願意由剛強成為脆弱,而這似乎是柔弱的取態和表達都是因為祂愛我們。

少年時代的我,開始對異性有好感,但稍為接近那位心儀的女孩子,心就會不停的跳,我時常想起她,但不知道她是否想起我。直到有一天,我目睹她拖著一個男孩子的手。那一刻,我的心碎了。回想少年的日子,我開始明白心被奪去的意思。但神和人不同。我們的心若被奪去又不能得到對方的心時,心就會破碎,情感就會轉移。但神在最心碎時,仍然愛我們。

因為祂甘願被我們奪去祂的心,因為祂願意受傷,甚至受最大的傷害,我們才明白祂的愛是何等的大。我們才知道何謂真愛。

禱告:主啊,多謝你為我心碎!幫助我體會三一神是如何為到我們而痛苦,以至我不再流離,不令你失望。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International