2月22日 塑造

歌羅西書 1:9-10

神救贖我們的目的就是要塑造我們成為新造的人,這是神給祂兒女們的禮物。這新人類的塑造是令人驚奇的!這樣的塑造是值得每一個信徒體驗的,我們千萬不要停留在得救的起點啊!

神渴望我們成長,所以祂以智慧來塑造我,盼望我們活出使神喜悅,並有果子的生命。當我們更明白祂的旨意,並能有神的智慧、基督的心腸,我們便會更明白「舊事已過都變成新的了」的真正意思。但聖經提到的靈命塑造還有更激進的一面!

保羅在這裡的祈禱是為歌羅西教會能被神充滿,神竟然會臨在並充滿這群罪人嗎?這真是令人讚歎的事。但救贖的恩典從來都是這樣,要我們常懷盼望的繼續改變。然而,面對自己的舊人老我,我們該如何回應神的厚恩呢?怎樣被祂充滿呢?首先,我們要緊記塑造是神的工作,加拉太書5:22-23中關於聖靈果子的教導就是說明塑造是神的恩典。同樣,基督成形在我們心中並不是人自己的作為;特別在擁有祂的性情、智慧和心腸這些方面,人靠自己可以改變的是有限的。

第二,我們可以學習更專注和更深地思想神的救恩,以熱烈的愛和更深的渴慕來回應神的深恩。有很多事物會令我們憂慮、罪疚、自憐…:請你求神幫助你注目祂的恩慈、相信祂必定會與你同在!

操練:在心靈深處禱告──主啊,我只求你的充滿。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International