2月16日 求你為我造清潔的心

詩篇51

我們可以造很多事情,但有起碼有一件事我們是造不成的,那就是清潔的心。

我們會嘗試忘記自己的不潔,我們會假裝自己聖潔,但心底裡,每個人不得不承認他的罪。杜司妥也夫斯基的名著《罪與罰》提到主角被罪疚使他痛苦、自責及慚愧,他不能再隱藏了。但悔改的結果就是新的心!

舊的心已破壞殘缺,我是徹底的不可靠的。但我們是神的兒女和後嗣,難道不能重新開始嗎?有什麼我們要向神求助的呢?求神作一些我們不能作的,就是得著祂的憐恤和潔淨。以致我們可認定我們是神的兒女和後嗣。神為我們造清潔的心,或純淨的心,是神的作為。下一句,「使我重新有正直的靈」是平衡句,意思是清潔的心和正直的靈是同時並存的。

大衛自知無能為力去改變自己依然感到罪疚,雖然他的心已憂傷痛悔,但

更不能保証以後就不再犯罪,他的唯一出路就是呼求神:來,為我造清潔的心。我們也要明白,無論對試探或過犯,我們都不能免疫,但我們卻能免於被捆綁。一切都是因為新的心。新心是神的神聖作為,唯有神能保守我們。我們常向神求助,但有甚麼是我們必須從神那裡得到的呢?讓我們向神的祈求不僅是一些生活所需,而是可以怎樣成長,並切求那救恩之樂。

禱告:安靜回想,為自己所作的懺悔求神為你造清潔的心,護衛我們,不被試探誘惑。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International