2月15日 不懂數學的上帝

彌迦書7:18

令我們懊惱的事很多,但最令信徒沮喪灰心的,是心中的罪疚感。聖經的應許是神要赦免我們一切的過犯和不義,祂好像看不見我們的罪,又或者,我們的過犯好像不存在一樣。但罪好像一個擔子壓著我們,我們對神的赦免好像充耳不聞。是的,我們以為我們的過犯在神的眼前會一件一件的累積起來,神好像有個大的倉庫,要收集歷世歷代的罪証,但那位不懷怨的神早已赦免我們。

本仁約翰是《天路歷程》的作者,他在書中提到信徒在天路歷程上要面對不同的試探及考驗。當他走到十架下,一切重擔都被拿走了,往天堂的路變得更輕省。然而,之後,他仍要面對恐懼和失敗,重點是生命不斷被更新的成聖之路,體會基督豐盛救恩。

成聖之路,是經歷神的赦免。赦免有越過去的意思,神不再記念我們的過犯,並喜悅將祂的愛顯明。這恩典的禮物,既送了出去就不會要拿回來。但不少基督徒都不能接納自己,常常將自己的罪過記在心上,彷彿生命可以對罪免疫似的。罪疚感將自己壓得更重。

神饒恕的不僅是那些偶而犯錯,祂甚至赦免仍在罪中、判逆的子民。摩西為以色列的百姓禱告求情,願神在生命冊上塗抹他的名,這些百姓是拜偶像、離棄神的百姓,摩西竟求神赦免他們。

禱告:天父啊!我竟然是個數學天才嗎?我還以為自己可以不跌倒,郤不明白你是以無條件的愛來愛我。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International