1月1日 起來,我的愛人,與我同去 (雅歌2:10)

一月 屬靈生命是什麼?新的開始

*基督徒常有過份著重頭腦認知,甚至似是而非的錯誤觀念。他們對神的話語認識不夠通透,也缺乏真正的屬靈操練。未來三十天,希望你有一個新的開始。

1. 起來,我的愛人,與我同去 雅歌2:10

靈命成長是充滿昐望的,因為它意味著新的開始!可以開始、可以重新上路,這總是好的。無論你過去經歷了什麼,此刻覺得如何,讓我們聽到、也記得:神對我們說:「起來,我的愛人。」祂在呼喚我們去體驗這份只有祂能給予的愛。

因著神的大愛及祂所賜這新的身份和新的關係,我們的生命不再一樣。我們也喜悅與祂同去。但你曾否記得神那次深刻而動容的對話呢?祂是怎樣對你說「起來,我的愛人」的呢?當你聽到這話時,你是否仍非常歡欣快慰?抑或那份經歷新生的喜悅已變得遙遠?這樣,你必需重溫祂對你的愛情。

從聖經及神學的角度,一切和靈命成長有關的事都必須由三一神作起點。靈命成長不謹是三一神的心意,也是由祂開始或啟動的。藉著聖靈的感動,聖子耶穌基督的救恩,一切都被更新了。我們本來被隔絕的生命重新歸屬於創造主,祂就是那位與我們立永約的救贖主,和引導祝福我們的真神。

「起來,我的愛人,與我同去!」神這樣向屬於祂的兒女呼喚。祂啟動的是一份永恆的關係,並且,是這份由神主動的關係使我們的生命在愛中漸漸的被更新。昔日在寒冬似的生涯已過去。充滿生機似的春天正在等待我們。我們要讚嘆:屬於神是何等的美好!這是超過理念所能明白的愛情啊!這也是超過知識或技巧所能掌握的。

由新生到徹底的體會豐盛人生,你一步一步的前進,有時亦會倒退,但一切都充滿著昐望,因為是神對你說起來,我愛你。今天、明天,每時每刻,我祝願你聽到神說祂愛你,你也能衷心的說:我是祂的愛人,我永屬祂!

禱告:現在就安靜下來,聽聽主耶穌的聲音,祂對你說的心靈愛語。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International