神願對你說話

我們若要清楚地認識神,我們必需明白祂是願意向我們說話的神。祂期望我們專心聆聽祂的表白,使我們能更深認識祂。
  
神的說話實在奇妙;祂一發言,天地就被造成;祂也藉著創造不斷說話。 然而,最奇妙的是神親自對每一個人的說話。 聖經的言語是在紙張上,大自然的言語是在萬物及大自然中;神的感動及說話卻好像是無聲之言,在我們心中默默訴說。
  
要明白這個道理其實不難;只要想想我們和好朋友的傾談就可以了。好友的一句諍言慧語竟有如斯神奇的果效;他/她也親自聆聽及向你說親密的話。有時,在相對無言中;你又會發覺你們竟有如斯的默契。
  
主藉著自己的聖言來顯示祂自己,我們當以恭敬開放的心來默想神的話 以至我們能更認識祂。詩人說:耶和華的聲音大有能力,耶和華的聲音滿有威嚴 (詩29:4) 準確而有功效(來4:12) ,讓我們就盡心盡意的打開相耳去聆聽罷!
  
在心靈中,神不單告訴我們祂關心我們,祂也願意在實際的生活中與我們共渡艱難或喜樂。 讓我們深信神實在是最了解及知道我們的那一位,以至我們可以相信聆聽祂的說話是最好的,也是不可或缺的。

  
在未來一週,留意經文中觸動你心靈的字詞或句子,仔細的去默念及嘴嚼,想想是甚麼牽動了你的心靈,然後記錄下來。
   
經文                                                             思想                             感受
第一天  約翰福音1:1-14  
第二天  提摩太後書3:14-17  
第三天  馬太福音13:1-23  
第四天  路加褔音 10: 38-42  
第五天  約翰一書1:1-10  
第六天  帖撒羅尼迦後書2:13-17  
第七天  帖撒羅尼迦前書1:2-6, 2:13  

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International