屬靈操練:默觀禱告的實踐 (第四天)

原則與基礎 依納爵 “人是神所造是為了讚美,尊敬和侍奉祂,因此而拯救自己的靈魂,世界上別的一切,只是為人而受造,為幫助人追求他所以受造的終向。

結論便是人對於取用這些受造物時,常該看自己的終向,它們能夠幫助多少便取用多少;他們能夠妨礙多少便捨去多少。

所以,我們對於一切受造物,在我們自由意志可能自由取用,並不受到禁止的範圍內,必須努力保持平心(心地平正,無可無不可)。這樣,在我們方面,我們毫不願意健康,勝過病弱;毫不願意財富,勝過貧窮;毫不願意榮耀,勝過侮辱;毫不願意長壽,勝過短命;同樣,在別的一切中,也只願意,也選擇那對於達到我們所以受造的終向,更有幫助的事物。”

用以上依納爵的訓示去祈禱,並分別寫出一些事情或境遇,透過它們帶領我走上生命或失落的道路,在這一切的遭遇中,你能看去神對你的旨意是甚麼嗎?

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International