屬靈操練:默觀禱告的實踐 (第六天)

第六天 我必須具備的條件 細心聆聽 — 絕對慷慨 — 心會接受

三個聖經人物及其象徵裨益我的靈修態度:

1. 撒母耳先知,撒上3:1-20 :請上主發言!你的僕人在此靜聽。 有時候,我們認不出主的聲音,而誤以為是人的聲音,錯失良機。 啟示錄三20:今天主在敲門,我切願聆聽 — 專心傾聽。

2. 使徒保羅,徒22:6-11 :主!你要我做甚麼?唯獨我自己能大方答覆主,但我卻有許多保留。對親自來與你相遇的主要大方! — 慷慨答覆。

3. 馬利亞,路1:26-38 :上主的婢女在此,願照你的話成就於我罷!無條件的接納和開向神的旨意。 — 隨時待命。

今日態度 在一天中,內心反覆默思這三句話,成為今日的收獲: 在行動中聆聽,付諸行動,自行動中接受。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International