屬靈操練:默觀禱告的實踐 (第三天)

第三天 求見神的榮耀:神依照祂的意旨引導我們 出 33 求你把你的道路指示給我,求你把你的榮耀顯示給我。 12-22 跟隨經文的發展。摩西求見神的面容。

關於渴望 摩西被揀選為領導者,他希望確保神的恩典:加強蒙受揀選的意 識,而向神祈求兩件事:— 指示我你的道路 — 顯示我你的榮耀

神的答覆: 答應第一個請求 — 我必親自去,使你獲得安所。 神與我們同行 = 我們存在的最深奧秘

拒絕第二個請求 — 我的面容你決不能看見,因為人看見了我,就不能再活了。 我們無法抓住神,而是要讓祂抓住我們,祂的名字是我們的榮耀,在生活中接受祂的崇高偉大。神與我們同在,但祂是上主,我們應在祂面前俯地朝拜。

今日態度 整天持續體驗神的崇偉,我們的貧乏,以及渴望親見神,不過依祂的意願。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International