將臨節 (Advent)

將臨節 (Advent) 是預備我們的心來等候耶穌基督為我們降生的節期,古代的信徒在此節期中操練安靜等候,專注默想自己在未遇見主之前的黑暗、同時期盼主再次降臨的榮耀。 具體來說,將臨節包括三方面的意義: 昨天:在伯利恆,耶穌基督為童貞女馬利亞所生; 今天:在我們的世界,耶穌基督就在我們中間; 明天:耶穌基督在榮耀中再度降臨!

將臨節充滿神學的意義,因它蘊藏耶穌道成肉身、救贖和再來的真理。在這四個星期內,我們不妨騰出一些時間,關掉商業社會的雜音、安靜的退到主耶穌昔日降生的馬棚,專心的默想以下三個與將臨節有密切關係的重要人物,好讓耶穌基督的降生天天深化我們的生命。

默想程序

安靜:預備空間給神、呼求神。 集中:學習容讓雜念出現,不要抑壓它,然後讓它自然地離開,交給神 投中:繼續安靜,專注。 默想內容

一 以賽亞 他被稱為舊約中的佈道者,因他預言彌賽亞的降生   以賽亞書 9:2-7     11:1-10     32:1-2     40:3-8;40:9-11     61:1-3;61:10-11 二 施洗約翰 宣告天國的榮耀   約翰福音 1:6-8     1:19-28     1:29-34     1:35-37 三 馬利亞 一個等候的服侍者、懷著盼望的婦人、以及充滿母愛的母親   路加福音 1:26-28     1:28-33     1:34-35     1:38,46-35     2:41-51

這些經文,旨在幫助你專注在主耶穌降生與你的關係裡。請你慢慢讀、慢慢默想,留意心靈的反應,並與耶穌對話。 把剛才的過程化成禱告。 記下默想反省。 盼望今年的將臨節和降生節,把你帶進靈命的新境界,叫你不再停留在膚淺、喧鬧、隨波逐流的狀況當中。祝福你!

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International