靈修七式(下)

上次與大家分享靈修七式的頭三式,相信你們已經開始練習,今次會繼續談另外四式,希望你們細心閱讀,並加以操練。

 

第四式: 讀出來
靈修時將聖經讀出來,可以有兩個良好效果。第一,我們可以聽得清楚神的話語。第二,我們對聖經可以有一個概括的印象。因此,我們要專注、準確的讀出來。

 

第五式: 朗誦
不單要讀,更要朗誦。朗誦神的話使我們更扎心,也使我們更有信念。特別讀到一些讚美詩及感恩的段落,朗誦可以帶出我們內心的感受,並生出盼望的心。

 

第六式: 存在心中
「我將你的話藏在心裡,免得我得罪你。」生命成長的一個重要法門,就是將神的話藏在心中。因此,我們學習默默的存記神的話語;默默的讀,反覆的在心中默念,都會加深我們對經文的印象及感受。

 

第七式: 禱告
靈修時不宜作長時間代求。應多讚美、感恩及傾訴。你可將讀經所得的心得及感受告訴神,也可以將反省所得的告訴神,你甚至可以停下來聆聽一下神的回應。神不是要聽我們說話,而是要與我們對話。

 

靈修習作

實踐:

  1. 選擇一段精神及身體狀態較好的時間,刻意的放慢速度 -- 散步、靜坐…

  2. 選擇一個地方,亦可獨自安坐下來,撫心自問,此時此刻有甚麼感受?將你的感受告訴主。

  3. 感受一下週圍的聲音,感受一下靜帶給你的感覺,默默的呼求主的名字,感受祂的臨在。

讀經:馬太福音6:1-18 嘗試找出靈修秘笈的口訣

 

 

功課: 上帝的邀請
本週祈禱的主題,是默想到主親自邀請我們禱告。祂特別的邀請你接近祂,以便賜給你恩典,尤其是要賜給你祂神聖生命的恩典 -- 即祂自己。但願你明白主是樂意將祂自己給你(羅馬書八章:32)祂對我們說:只要我們接受及善用這恩賜,祂就施予,我們並不用額外付出其他代價。
以下為你預備的靈修及禱告經文,每一段都和神的邀請有關,請你好好的享受這段靈修的旅程:


第一天   以賽亞書 55:1-13
第二天   耶利米書 1:4-10
第三天   詩篇 95:1-11
第四天   馬可福音 6:30-44
第五天   馬太福音 11:28-30
第六天   啟示錄 3:14-22
第七天   約翰福音 14:1-1

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International