頌主慈恩

如果禱告不單是說話而是經歷神, 頌讚也不單是歌唱, 而是心被感恩的回應. 禱告若是神人對話, 在各種處境中與神相遇, 頌讚也是生命的對流. 當神的恩流入人的生命中, 人首先聽到他裡面的歌聲, 於是他就發聲歌頌了.
 
歌頌讚美在信仰的生活中要實際地發生效用並豐富生命. 信徒必需在禱告中先聆聽及感受神; 在頌讚中先被神的恩感動, 否則他的頌讚就是空洞?
 
神的恩在那裡感動我們呢 ? 不少人都經歷過在危難中神的扶持與鼓勵, 也感受過祂賜的平安; 也有一些人受感於神偉大的創造, 神的供應及安排, 但更多的讚頌都源於對基督的救恩的感謝.
 
你能衷心, 自由, 釋放的頌主嗎? 你該充份體會祂的恩是何等豐富, 這豐富從你出生開始, 就無微不至地流入你生命中, 在你承認自己是罪人的一剎那, 突然進注你的心房. 真正的頌讚者就是說: "神啊, 開恩可憐我這個罪人 !", 從心中聽到 "好, 我也不定你的罪. 去吧, 別在犯罪了 !" 是的, 唯有在求赦與被接納的信仰歷程中, 人才會真正的頌主慈恩 ! 並且一旦失去了一切知覺及感受, 仍能在心中尋回慈恩的主.

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International