聽心聲,說心語

"Many of your friendships grew from your need for affection, affirmation and emotional support. But now you must seek friends to whom you can relate from your center, from the place where you know that you are deeply loved."

Nouwen - "Inner Voice of Love"

多年的團契生活並沒有使你真正學會相交並深覺被愛嗎?若是如此,我們或可從以上的說話得到提示,使我們能找到真正的友情。相交若祗求情緒上的支持,愛護及肯定,而缺乏信任及誠實心靈迴響,那仍然是表面的。

多年牧養的經歷中,我見到不少有心相交,但不懂相交的人,在查經,小組,禱告會中,心靈沒有說話,也沒有聽見。在知識交流中,在生命浮光掠影的描述中,又或在生活內容的舖陳中,我們失去了很多 "心應心" 的相交機會。

如果我們肯定信徒都是祭司,而祭司就如一個中間人去建立人與人的心靈交往,我們一定漸漸學到說心靈愛語的。你準備好去說心裡的話並注目對方的心靈嗎? 默想經文: 路 10:38-42 林前 13:1-8 撒上 18:1-4 約 13:1-17 雅 1:19-21

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International