生命的奉獻(一)

「我與野狗為弟兄,與鴕鳥為伴。我的皮膚黑與脫落,我的骨頭因熱燒焦。所以我的琴音變為悲音,我的簫聲變為哭聲。」

(伯 30:29-31)

 

「散晒!」這是粵語中最傳神的一句話;說明了人的身心靈的疲累以致於衰竭的現象。就像在一場球賽中,我們盡力頑抗,卻被對手弄至筋疲力盡,並輸得一敗塗地。


生命的歷程就如球賽一樣,要求我們付出身心靈的力量。有時,我們以為付上了「代價」,總以為可換取「適當」的或「合理」的報酬,誰知我們東奔西跑竟是徒勞,並且已經無力再上路。其實我們一直都弄錯了,忘記了主的教導:「放下(喪掉)生命的才得著生命。」要逆轉這種情況,我們要承認「散晒!」的真實性,坦然的接受失敗及因之而來的情緒或過犯。這種坦然帶我們到主面前對祂說:「主啊;我已枯竭,我快要死了,原來我是這樣不濟的!」能真誠說這話的人,其實已重新獻上生命。這樣,我們不再將「散晒」,失敗,過犯歸咎於別人,而是坦然承認這些是我生命中的一部份;以往你尚餘微力將這些感受壓落潛意識底層,並告訴自己「無事」;現在,你已無力,你祗能讓這些散晒的感受一下子的來到你面前。


放下生命就是將全人奉獻給主,將我衝動要完成及追求的一切並祗為滿足自己的心情全部放下,並重新開始讓神引導你,引導你說出身心靈的渴求,並引導你真正返回平安及安靜的中心。那時,你也將更明白奉獻的意義了。
 
默想經文:
結37:1-14
賽40:28-31
路9:23-27
詩39
約5:24-40 

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International