回到基督的筵席(2)

"I have thank Thee that since Thou hast taken from me the power of my hands…and the power of my heart. Thou now serves me with the hands and hearts of others.”

Mechtild of Magdeburg

要實踐回到基督的筵席,我們必需明白彼此款待 (hospitality) 的真諦。首先,是基督款待了我們;祂說:「我們的肉是可以吃的,我的血是可以飲的。」當我們領受聖餐時,吃肉 (主的身體為我們擘開),飲血 (主為我們的罪流血);是要我們常常記得我們是被款待及被供應的。

坐在主足前的馬利亞是願意被主的話語款待的人;工作狂的馬大則以為自己可以款待主而忽略了被款待的屬靈意義。換在主身旁的約翰也明白被主服侍的重要性,衝動的彼得卻不肯接受主為他洗腳。第二、我們要彼此款待。當保羅說:「你的仇敵若餓了就給他吃,若渴了就給他喝。」是要指出款待基本是沒有所謂範圍的。初期教會在款待的真理上有很精彩及具體的表達,如保羅接受眾教會的款待,亞波羅接受百基拉與亞居拉的款待,提摩太接受保羅的款待等。又如教父們效法基督以生命引導生命的方式來款待他們成為了門徒追隨的智慧導師。

試想想,你的保羅是誰?你的提摩太又是誰?你有屬靈的導師 (mentor) 或守望者 (prayer partner) 嗎?你有開放的心及委身去與人撒種、談道、栽培、建立嗎?我們若只是停留在捐多少錢、用多少時間事奉的計算中,而缺乏真正款待的心,就應立刻回到基督的筵席,被祂先款待你,並開實踐代求、祝福、關懷、靈裡的分享、生命的關懷! 默想: 約 6:47-59 羅 12:9-21 羅 16:1-16

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International