辦公室靈修(三)

 

雅萍最初應徵作我們教會的行政助理時,我的確稍為猶豫了一會才答允聘用她。 雖然行政助理不像教牧人員同工的要求;基本上她只是朝九晚五的工作,我仍希望她能與我們充份的配搭, 以致我們可以專心祈禱及傳道。
 
雅萍大學畢對後曾在商行任職會計,婚後她曾休息了幾年,並和丈夫誕下 一個女兒。她在她的教會的事奉不算太活躍,她也表現不太熱衷似的。總之,我覺得她和我們這個衝勁十足的團隊不太合適。事後,我不單發覺我的憂慮是多餘的,我更為到自己的以貌取人而許顏。

雅萍上任後不久,我就發覺這位身材高大的行政助理和她辦事細心週到似乎不大相稱。再過多一段時間,我更發覺她處理大小事的得心應手 我在事務及行政的管理上輕省多了。而更另我感謝的是雅萍那種實而不華的作風;她並不多言,但辦事的時候秉公辦理,但又會自作主張, 難怪她得到教會大家庭的尊重及愛護。
 
她給我最深刻的印象的是溫柔的一面。當我們都忙碌於各樣事工之際,她總會輕步的走到你身旁 說:「要咖啡嗎?」然後就會送上一杯香濃的咖啡。當我們無暇吃中午飯時,雅萍又會為我們預備 「健康」的午餐。
 
雅萍沙律及三文治。在辦公室中,我們有時也會閒言、甚至埋怨,但雅萍卻像在默默的承擔一切; 她溫良的性情像在提醒我們要忠心事奉及專一讚美。雅萍離開時,我們都依依不捨。我相信,我們捨不得的不單是她的才幹,也不單是她的默默耕耘,而是她提示及實踐了真正的辦公室靈修呢!

 

 

習作:
你希望有一個像雅萍的人在你的辦公室嗎? 
 
有沒有想過你也可以成為一個像雅萍的人? 
 
你覺得雅萍的溫柔是基於甚麼因素? 
 
默想得着溫柔的秘訣︰讀︰雅各書 3:14-18
 
寫下你的感受並告訴神

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International