2012 重溫 - 溫哥華十周年聚會

今年是「靈根自植國際網絡」成立十周年,我們在香港和溫哥華舉行不同的活動,一方面重溫靈命進深的異象,同時展望上帝在我們心中,繼續施行更新變化的工作。

我們分別7月28日和7月30日,於溫哥華舉行了兩場聚會,特別感謝本拿比頌恩堂借出教堂,讓聚會得以順利舉行。

 


1.    講座:「起來!你的靈命可以成長」

 

講員:蔡貴恆牧師
對象:信徒(特別歡迎初信者)、栽培員

 

講座以敬拜開始,由歌鄰基督教會 Linda Chow及敬拜隊帶領會眾讚美上帝;接著蔡貴恆牧師傳講信息,引用撒母耳記上4:5、以及「以馬忤斯」成長課程的結構,闡釋信徒成長的目標,在於與神親密,透過恆常的屬靈操練,進深地接觸上帝和自己的心靈。最後蔡牧師以大衛倚靠對耶和華的信心、擊敗巨人哥利亞的事蹟(撒上17),來勉勵信徒勇敢地起來,讓上帝親自觸摸我們,經歷生命的突破和逆轉。

 

信息後,敬拜隊帶領會眾以詩歌回應上帝的呼召,講座在一遍「盼望在耶穌」的歌聲中完滿結束。

 

會後設有書展,特別推介蔡牧師新作《逆轉靈性》和《牧靈導師手冊》,反應良好。

 


2.    座談會:「牧養學問 -- 由愛己到愛人」


講員:蔡恆牧師
回應講員:周振傑傳道(歌鄰基督教會傳道)
對象:教牧同工、長執、團契職員、導師及助人者

 

蔡貴恆牧師以牧靈者的孤單感、疲乏、甚至燒盡等現象作為開始,引導與會者思考自己的事奉召命、以及其中令人得力和沮喪的經歷。蔡牧師點出培養在上帝裡的韌力的重要性,並強調柔韌是來自對上帝的信心;最後鼓勵與會者致力照顧自己在身體、精神、感情、社交及靈性各方面的需要,在牧養的路上保持健康,才能帶領受助者成長。接著周振傑傳道以自己的經歷,扼要回應蔡牧師的信息,並指出前輩的身教、以及學習新事物的堅持,都能幫助牧靈者保持身心的健壯。

 

期間與會者自由分享感受或心得,彼此砥礪。

 

 

 

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International