2011 重溫 - 《靈命栽培第一步:忙中取靜》研習坊

日期:2011年3月26日 (周六)

時間:2:30-5:00pm

地點:中華傳道會活水堂

本研習班旨在探討心靈教導及生活實踐並重的靈修,幫助信徒身處現今各種社會衝擊及生活挫折中,充份體會上帝豐盛的臨在。

蔡牧師開宗明義說明靈命成長需要有心,也需要結合理性。

接著由葉俊華弟兄,分享他靈命成長的歷程;透過閱讀、靈修課程和長時間的實踐,葉弟兄逐漸掌握在凡俗生活中有恆的操練。

蔡牧師繼續扼要地點出傳統成長的方向、與靈命塑造的成長方向的相異,並強調靈修的基礎是與上帝的關係,從而發現自己的生命和當下的狀況。

因此,要培養靈命成長,可從安靜、獨處和默想等操練入手,專注耶穌,配合敬拜和讚頌,宣告上帝的名字,體驗被衪激動和釋放,以追求真正認識上帝 (knowing God) 、而非認識有關上帝 (knowing about God) 為真正的滿足。

蔡牧師提出靈命成長四步如下:

1. 歸回安息:安靜、獨處、默想等; 2. 心靈飛翔:敬拜、讚美、認信宣告等; 3. 往心深處、重遇基督:悔改、認罪、開放生命等; 4. 傳揚見證、靈命同上路:實踐大使命和大誠命。

以上的信念,可在蔡牧師正在寫作階段中的《靈命栽培手冊》內細讀。蔡牧師亦歡迎與會者提出寶貴意見,務求這部《靈命栽培手冊》,能切實回應現代信徒的需要。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International