2010 靈根自植春季退修會 (溫哥華)

日期:2010年4月24日 地點:Port Moody 主題:《安居於朝聖與事奉之間》 講員:蔡貴恆牧師

蔡牧師以小德蘭「如果耶穌沒有給我任何安慰,祂就給我極深的平安,這對我的生命更為有益」作為開始,點出安居的真正意義,並不在乎我們是否獲得安慰,而在於我能否安居在神的同在中,這就是神對我們的召命。

當下信徒在職場和事奉兩方面努力不懈 (職場不單指工作,而是佔據我們心思和時間的事) ,看像成功,實際上失去了自己,落得慘淡下場。信徒須明白我們真正的召命,是被召成為神的兒女,然後才是被召成為祂的僕人。

蔡牧師又引用 Parker Palmer的說話: “Is the life I am living the same as the life that wants to live in me?” 和 “Vocation is not a goal to be achieved but a gift to be received” ,來指出我們必須敏感於內心的呼求,並認出真正的自己和需要。

信息外,與會者有足夠的時間獨處、默想和記錄,並有導師帶領小組分享和禱告。 最後,蔡牧師勉勵與會者留心山下的全人事奉以及山上安息的平衡,靠著聖靈的幫助,操練讓安息成為生活節奏的一部份,活在神同在的真實之中。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International