煞車

去年十月週年聚會結束、新書又出版後,好像一下子失去了衝勁。

 

 

到十一月跟一群教牧退修,大談以靈命塑造為本的教會,推動讓心靈飛翔的屬靈操練後,更覺疲累。去了退修後比較好一點,但不久濕疹便發得厲害,剛好又要做心臟檢查,於是便來了個煞車。所謂煞車,便是作了延期寫論文的決定,衡量過後,覺得那並不是最重要的。於是一月和教授說要延期,今天已是三月十一日,我仍然動不了筆,心中卻盤旋著其他寫作的計劃,如靈命成長計劃、被我牧養及被我屬靈導引的群羊… 還有不少 ongoing 的準備工夫及不同的事工。於是,我更沒有動力專心寫論文。但寫雜文、與人在 face book 交談、和一群年青教牧交談、寫些短文… 我卻樂此不疲。

 

展望 2010,個人的需要不少,包括記念著我的兩個大孩子,還有這城市中不同的人和他們的命運,深深覺得要加強彼此代禱及關懷的力量,也要讓「我們是有著共同命運的一群」的事實與他人分享。 

 

或者是因為這個想法,我們往首爾的旅程更沒有一種生疏或陌生的感覺,更體會我們無論說什麼言語,我們總可以溝通,並彼此認定我們同是上帝所創造,也同樣被愛。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International