無論如何

久違了,blog. 六四時很想寫點感受,但覆雜的情緒及感受又使我擱筆。昨天崇拜時講員的信息是我主認識我們、祂永遠不會不棄而去,我心中卻有份不配的感覺。主是無論如何都拯救、與我們同在,而我呢,跟隨主耶穌三十年有多,但總覺得不足,無論如何也跟隨得不夠徹底似的。

身為中產人仕、牧養中產階級,要怎樣徹底的跟隨主呢?我曾想過到遠方宣教,我曾想過堅貞的修道,我曾想過專一寫作、或作 spiritul director,但這些可能都不是主要的徹底。

耶穌基督在約翰褔音十三章的表達,卻是徹底的;那也只不過是貫徹道成肉身的表達,祂的一生都是徹徹底底的謙鼻卑服什什侍。我的徹底可能就是要徹底的像祂。但當我明白三十年後生命仍有這麼多的執著、自己的軟弱、不禁汗顏。

有人說,你的委身其實不錯。我笑著說,我的委身及徹底不是和歷代偉人作比較的,也不是和那些生命很多傷痕及困難的人,我是和自己比較,我深知我應不斷被更新改變。

我珍惜的是我對主那份真誠,我對祂可以老實、坦然承認生命的不純。我這樣說,大概你會明白我為何感到不配不足了。

Tags:

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International