代禱事項

代禱與關懷 2014-2015

 

2014年,對香港居民而言,堪稱充滿挑戰的一年。在種種社會和政治議題的衝擊中,信徒不得不思考基督信仰在今時今日對於我們的意義。教會內外,討論不絶,雖然未能達到共識,但總算是認真地反思過了、甚或爭取過了,對於耶穌基督昔日所走過的抗爭路,說不定有了新的體會吧。
 
就在這種社會氛圍之中,靈根自植繼續在港、加兩地推展常規的事工,只是在常規中注入更多「默觀中的行動、行動中的默觀」的元素(contemplation in action),與信徒一同經歷基督信仰的實在。
 
1. 靈修課程 : 「讓心靈飛翔 - 邁向全人靈修之路」(P101)和「靈命進深與個人成長」(201)是我們經常舉辦的課程,近期較多與不同教會協辦。由於課程內容兼有講論、以及安靜默想、分享和寫靈修札記的操練,因而多年來深得學員喜愛。此外,今年亦舉辦 P301課程,藉默觀禱告的學習,深化屬靈生命,進而成為靈友和同行者。
 
2. 靈命塑造小組:由於人手有限,每月團契暫停舉行,但靈命塑造小組仍然繼續,每月聚會一次,透過敬拜、聖經默想和分享,深化組員與上帝的關係。正計劃成立更多小組。
 
3. 牧靈導師新一代:屬靈導引與群體更新,為兩年制的課程,專為傳道同工、輔導員、社工、導師等而設,為他們提供適切的裝備,成為信徒的屬靈導引者,有效地培育信徒的靈命。
 
4. 「讓心靈飛翔」導師培訓:不少信徒完成「讓心靈飛翔」(P101), 表達希望接受訓練,在教會內開辧類似靈修課程,所以今年將首次開辦「讓心靈飛翔」導師培訓課程,希望一方面鞏固學員的靈修基礎,進而帶領更多信徒走上全人靈修之路。
 
5. 同工和辧事處:溫哥華辦事處已物色周周敏㬢女士(Esther Chow) 出任北美事工主任一職(部份時間,2015年1月1日開始),請記念 Esther 的適應和服事。香港及溫哥華兩地暫時沒有辦事處,通訉地址維持不變。
 
6. 出版:書籍銷售量穩定,其中「讓心靈飛翔」為暢銷書籍,增訂版接近售馨,今年將推出三版。
 
7. 經濟需要:日常開支和出版仍是主要支出,(蔡貴恆夫婦為非受薪同工),多年來仰賴上帝感動信徒奉獻支持事工,耶和華以勒,這是我們所經歷的。
 
8. 蔡牧師夫婦多年來往兩地,盼能維持兩地的事工,與教會同行,深化信徒對上帝的愛慕。隨著身體的需要、以及編排更多時間與兒、媳和孫兒相處,正計劃逐漸增加在北美的時間,請記念其中的轉折和部處。

 

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International