Quotation

「從認信神的救贖,藉寶血洗罪,以致罪擔脱落作起點,他們學習信靠基督, 並與主同死同復活,進而操練安靜讀經,然後體驗失敗,又謙卑地重回,漸扎根於深信神的愛、神的道,並以默觀禱告來愛慕神。」

~蔡貴恆.「 現世背十架」.香港:靈根自植國際網絡(2019),p.47.

Bible Readi...

十架發光,有人假裝沒看見……

十架是愛的象徵,當前教會的十字架是否有神的愛,有神的公義?

在今日香港,可以怎樣踐行,讓背負十架成為落實的生活態度?

走在舉步維艱的路途,如何經歷上帝的同在,活出「在地若天」的盼望?

日期:2020年2月23日 (星期日)

時間:下午3:00-4:30

地點:基督教會活石堂(九龍堂...

~ 本課程由靈根自植國際網絡與基石浸信會合辦 ~

課程目標:明白何謂全人及豐盛的靈修

課程大綱:
1. 突破固有的靈修觀念
2. 突破靈修的攔阻及困難
3. 建立活潑有力的靈修習慣
4. 邁向全人的敬拜生活

日期:2020年2月13、20、27,3月5日(星期四,共4堂)

時間:晚上7:30-9:45 

地址...

讓我們聆聽神在這時代的呼召,展開溫柔及勇氣的雙翼,存憐憫的心,與靈友及他人同步於人間。

日期:2019年10月26日 (星期六) 晚上7:30-9:30

地點:學基浸信會(深水埗元州街162號 )

講員:蔡貴恆牧師(靈根自植國際網絡會長)

  

蔡貴恆牧師最新出版 (12/2019):

《現世背十架:同步人間的神學與踐行》

十架發光、有些人看見,有些人看不見,也有些人假裝沒有看見。

然而,無論如何,自古以來,十字架就在那裡,召喚著我們去背負,那是一種落實的生活態度;十字架也是踐行,是每一天的生活,是共融的團契,更是在洪流中選擇去佇立。

這樣站著 ,...

畢業生

敬拜: 蔡崔妙姍師母

P101及P201同學見證分享: Flora Loong

畢業生代表見證分享: Miranda Sin
信息: 蔡貴恆牧師
為畢業生禱告: 梁樹榮牧師
祝福: 嚴國樑牧師

Reception & Book Booth

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮

Date: 2019 年8...

Level 2 201 Day Retreat, 神的靈帶領和大大賜福的退修,謝謝各人真誠的分享。

∼ 重遇基督於成長之旅,讓心靈持續自由飛翔 ∼

課程目標:透過靈修神學的觀點、屬靈操練的學習與體驗,進一步發現及了解靈命塑造的重要性及全人的成長。

課程大綱:
1. 我的成長之旅,我可以如何更新?
—— 整...

蔡貴恆牧師應加拿大遠東廣播邀請 (溫哥華華人宣道會協辦) ,擔任2019年專題講座講員,講題為「靈性的光輝與靈命的傳承:從聖經和教會歷史反思在這時代信徒靈命成長的目標和實踐方向」。

是次講座於2月23、24日晚上舉行,蔡牧師分別以「從褔音書看信徒的天路歷程」、以及「從歷代教會的榜樣看道成肉身...

蔡貴恆牧師應洛杉機北美中華福音神學院邀請,於2019年1月21日帶領以「安歇在溪水旁」為題的退修會。是次退修會的對象為當地牧者及機構同工,與會者大多是大洛杉機的同工、更有不少專程從其他城市出席者。


此外,北美中華福音神學院舉辦了首屆的「靈修神學」高峰會議 (2019年1月27-28日),出席者皆為當...

Please reload

新的開始是好的,也是需要的。願你在靈程的新一頁多而又多的經驗上帝的愛,因為這樣,你才能以愛創啟人生。屬靈操練沒有捷徑,有時更荊棘滿途,那時,我們要重思窄路,學習貧窮。由心靈貧窮到心靈富足,這是一生的學習過程。在此過程中,你不僅經歷日常工作的要求,在煩忙及衝刺中...

Please reload

最新消息

週年聚會《溫柔勇氣、同步人間》照片集 (香港2019):一個連結和前行的聚會暨屬靈導師課程畢業禮

1/8
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International